研究生公共选修课教学安排(2013年度秋季学期)

发布者:yjsy发布时间:2014-01-10浏览次数:306

各位研究生:请仔细查阅本学期公共选修课教学安排。
  1、秋季学期公共选修课资源极为紧张。为保证公选课教学资源的有效利用,体现对授课老师的尊重和对无法选课同学的负责,原则上不应选修两门以上。禁止恶意囤课待选,对情节严重者一经查实,将取消本学期公选课选修资格。
  2、研究生公共选修课为学术学位硕士研究生必修课,考试通过后获2个学分,计入拓展模块学分(如修多门公共选修课,拓展模块只计2个学分)。
  3、请同学们在线选课时注意开课校区、班级(某些课程设有多个班级),如选错课程请在选课期内尽快退选。
  4、班级人数限制由授课教师根据教学计划和教学资源确定,是保证教学质量的举措,一般不做调整。如某门课程已达选课人数上限,请改选其它课程。
  5、选课人数低于计划三分之一将停课,选课期间请时刻关注公共选修课的变化情况,以免影响上课。
  6、下学期培养办将安排更多的公共选修课。除本学期所开的大部分课程外,还将增开大量由外教和英语二系老师授课的英语类公共选修课。请没有选上课的同学先在个人培养计划上制定相关公共选修课,下学期再进行选课。
  7、当在线选课人数过多时,有时容易造成选课系统触发器计数错误,显示选课人数与实际选课人数有细微误差。例如,某门课程限选50人,但显示已选课人数51,特此说明。

请相互转告。
附件:研究生公共选修课教学安排(2013年度秋季学期).doc