海大人文讲坛2018年第二十二讲- Joel Hoffman:美国高雅音乐产业的现状

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:45

目:美国高雅音乐产业的现状

内容提要:本讲座将从以下六个方面展开:一、社会专业音乐教育状况(从少儿时期到研究生阶段的专业音乐教育状况,以及美国音乐院校的教育状况);二、美国演奏(演唱)职业音乐组织(乐团、歌剧院、研究所、音乐公司、自由音乐家、音乐媒体等)的生存状况与运营方式;三、美国职业作曲家的状况;四、美国音乐理论家的职业状况;五、自由音乐组织的结构(美国半职业、非盈利音乐组织的运营模式);六、与中国音乐产业状况的对比。

人:Joel Hoffman

主讲人简介:Joel Hoffman(乔尔•霍夫曼),美国辛辛那提大学音乐学院作曲、音乐学及音乐理论系主任兼终生教授,中国音乐学院作曲系客座教授。曾获美国国家艺术与文学联合会颁发的“重要成就奖”,美国作曲家、作家和出版商联合协会颁发的国家大奖BMI AwardASCAP Award等诸多荣誉。

间:58 8:30-10:00

点:文学与新闻传播学院 322