海大人文讲坛2018年第二十四讲-马金泉:浅谈:红色经典音乐中声乐曲的创新保护与传承

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-08浏览次数:33

目:浅谈:红色经典音乐中声乐曲的创新保护与传承

内容提要:无论是对中国传统音乐或是留有深刻历史印记的,特别是在中国共产党领导下抗战时期留下的那些曾经起到过“团结人民、教育人民、打击敌人”作用的红色经典歌曲的研究、保护、传承、创新是我们声乐教育者的使命和责任。本讲座将从多角度对红色经典音乐中声乐曲的创新保护与传承问题进行分析解读。

人:马金泉

主讲人简介:马金泉,中国音乐学院声歌系教授,男中音歌唱家、声乐表演艺术理论家。现任中国音乐家协会会员、九三学社中央文化工作文员会委员。多次在东京、北京举办个人独唱会,曾与国家大剧院、中央歌剧院、中央民族乐团、上海爱乐乐团、香港中乐团、台湾国乐团等著名乐团合作出演《女人心》《丑角》《霍夫曼的故事》《成吉思汗》等作品。著有《音乐会及教学用声乐曲25首》《关于“威尔第男中音”》《群雄煮酒论高音》《用心的艺术 用心的人-记花腔女高音歌唱家迪里拜尔》等著作、论文和评论百余篇。其作品《献给北京的歌-男中音红色经典歌曲10首》CD、《老马-中国诗词歌曲10首》CD等已由中国唱片社等音像出版社出版发行。

间:59 10:00-11:30

点:鱼山校区逸夫馆多功能厅