扬中市生态城市建设专业人才专题研修班开班

发布者:宋青发布时间:2018-09-04浏览次数:581

94日上午,扬中市生态城市建设专业人才专题研修班在浮山校区开班, 来自扬中市生态城市建设方面的的48名专业人才参加学习。研究生院副院长王海出席致辞, 扬中市委常委、组织部部长、统战部部长黄子来,镇江市人才办副主任孙丽君做动员讲话,扬中市市委组织部副部长姚建华主持开班仪式。

王海对扬中市有关部门一行表示欢迎,并介绍了海大的基本情况,他表示,海大高端培训以经济社会为导向,不断创新教育理念、教育内容、教育方案,重点培训创新型领导人才和创新型专业人才。希望全体学员带着问题来,带着成绩走,成为终身教育的实践者和推动者,带动全社会学习型组织的形成。

黄子来感谢海大提供的培训机会,并对海大的学科水平和办学成就表示肯定,希望双方建立长期合作,为扬中市培养更多综合管理人才。

本次培训紧紧围绕生态城市建设展开,通过课堂教学、专业考察、案例解剖、互动交流等形式开展教学,课程内容涵盖了《绿色发展中的利益关系》《环境污染防治现状及对策》《十九大精神解读——建设生态文明打造美丽中国》《贯彻五大发展理念提高城市管理水平》等内容,深入学习生态城市建设理论与实践。通过一周的培训,开阔学员眼界,增加知识经验,提升参训学员自身的业务素质和专业素养,进一步推动生态文明建设。

中国海洋大学研究生院干部培训项目充分发挥学校的科研优势、学科优势、人才优势和国际学术交流优势,逐步形成了专家授课、专题研讨、案例分析、现场教学、场景互动、实地考察相结合的成熟培训模式。