中国海洋大学为海南省地质局举办研究生课程培训班

发布者:孙晓晶发布时间:2018-09-07浏览次数:355

中国海洋大学为海南省地质局举办研究生课程培训班

96日,海南省地质局研究生课程培训班开学典礼在海口市举行,96名学员参加开学典礼。海南省地质局党委书记、局长李海忠,中国海洋大学研究生院常务副院长史宏达、海洋地球科学学院院长王厚杰出席开学典礼并致辞。海南省地质局党委副书记马晨光主持开学典礼。

史宏达在致辞中指出,此次研究生课程培训班是中国海洋大学秉持高度的政治站位和责任担当,为国家海洋战略实施及海南省海洋事业发展提供人才支撑的一项重大举措。史宏达希望大家刻苦学习,提升素质;理论联系实际,学以致用;攻坚克难,自觉学习。

王厚杰在致辞中讲到,实习实践是地球科学人才培养的重要环节,也是考核人才培养质量的重要指标之一。学员大多来自各领域的生产一线,已经具备了良好的实践技能和丰富生产实践经验,期待学员从生产当中来,带着问题进行理论学习,再回到实践中去解决生产问题。

李海忠在致辞中对中国海洋大学给予海南省地质局的支持和帮助表示感谢,并对中国海洋大学近几年来事业发展所取得的成就给予高度评价。李海忠说,此次学习培训是为全省自贸区(港)建设培养人才、建设全国一流地质单位的重要举措,意义重大,希望学员们不负重托、提高业务素质,更好地服务于海南省海洋事业发展。

开学典礼后,史宏达教授和王厚杰教授分别做了《关于水的工程》和《推动透明海洋计划 实施海洋强国战略》前沿讲座。

此次培训班是海南省积极响应“海洋强国”战略和“21世纪海上丝绸之路”的行动之一。中国海洋大学发挥智力资源和科技资源优势,面向海南省地质局定向开设了研究生课程培训班,定制课程、就近入学,组织师资力量在海南授课,必将有力促进海南省海洋从业人员人整体素质的提升。

近年来,针对我国海洋事业发展和人才队伍建设需要,中国海洋大学充分发挥海洋特色和优势,整合优质的师资力量组成专业的培训梯队,与自然资源部(国家海洋局)、各省(市)海洋渔业局、地质局等合作,根据不同需求定制培训内容,开展了一系列涉海高端培训,提高了我国海洋从业人员的业务能力和学力水平、促进海洋领域人才队伍建设,为海洋强国战略做出了积极贡献。

史宏达教授《关于水的工程》前沿讲座

培训班学员认真聆听报告