研究生院党支部召开2018年度党支部组织生活会并开展民主评议党员工作

发布者:西国庚发布时间:2019-03-26浏览次数:660

会议现场

根据学校党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,322日下午,研究生院党支部召开2018年度党支部组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由党支部书记张猛主持。

研究生院党支部对本次组织生活会与民主评议党员工作高度重视。会前,党支部要求党员在党小组内从政治站位、理论学习、工作作风等方面充分开展党员自评、党员互评,深入查找问题、差距和不足,广泛开展批评与自我批评,直面问题、实事求是、不放空炮,最终形成查摆问题整改清单,为组织生活会的召开做好充分准备。

会上,党支部书记张猛简要介绍了组织生活会的准备情况,经过深入查摆问题、广泛征求意见、全面对照检查,张猛代表研究生院党支部委员会向全体党员述职,深入剖析存在的问题,并结合实际提出了整改措施。述职过后,党支部客观公正地开展民主评议党员工作。

张猛表示,研究生院党支部全体党员应增强全局意识,结合具体工作,从更高的站位认识局部与全局、个体与整体、各科室与研究生院的关系,并结合省委书记刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,号召全体党员转变作风、扑下身子,鼓足干劲、振奋精神,加强本领、提高学习,创新方法、完善机制,为推进研究生院创新发展贡献力量,为学校“双一流”建设助力。

研究生院党支部将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担当责任、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处。

通讯员:西国庚