研究生院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

发布者:贾鹏发布时间:2019-10-16浏览次数:257

支部成员进行集体学习和知识测试

为进一步深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,研究生院党支部切实贯彻落实学校和机关主题教育实施方案,开展了以爱国主义为主线、“党员+”品牌建设为载体的主题教育活动。

厚植爱国主义情怀,坚定党员理想信念。

中华人民共和国成立70周年,党支部开展了一系列学习教育活动。10月1日,全体支部党员通过电视和网络直播在不同地点分别观看了中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵仪式及群众游行,大家怀着无比激动与自豪的心情聆听了习近平总书记的讲话,随着阅兵仪式和群众游行一道回顾了我国建国以来风雨兼程,砥砺前进所取得的伟大成就。10月8日清晨,全体支部党员参加了学校升国旗仪式,党员同志们用齐唱国歌、行注目礼的方式,表达对祖国的热爱之情。10月10日,支部全体党员集体观看电影《我和我的祖国》。一系列活动进一步激发了支部党员的爱国主义情怀,坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念,激励支部党员立足本职工作,以更加饱满的热情投身学校“双一流”建设事业。

建设“党员+”支部品牌,落实党支部“七个有力”。

为深入开展主题教育检视整改工作,研究生院党支部立足工作实际,制定《研究生院党支部工作实施细则》,打造“党员+”党支部工作品牌。一是在研究生一站式服务大厅设立“党员+”志愿服务岗,自10月8日起每天1名党员在岗,将党员志愿服务和党员业务工作、解决师生实际问题有机融合,推进党支部党员志愿服务常态化。二是在党支部内实行“党员+”学习制度,本着党建工作与业务工作“双融合双促进”的原则,将党支部党员划分为组织建设、思想建设、作风建设三个党小组,并依托各党小组成立相应的管理能力提升、文化宣传、政策研究三个业务工作小组,严格执行“三会一课”制度的同时不断创新学习内容,以严格的党的组织生活制度,促进业务学习的常态化,以业务工作高质量发展的迫切性,促进党建工作的时效性。

10月10日,党支部全体党员集体学习并进行了知识测试,10月11日组织建设党小组进行学习讨论会,开展了理论学习并探讨研究生信息化系统建设如何更好地服务研究生教育。研究生院党支部将进一步丰富“党员+”品牌的工作内涵,发挥党支部战斗堡垒作用,增强党员服务意识和先锋模范意识,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

组织建设党小组(管理能力提升业务小组)召开学习会议