闫菊副校长为研究生院党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:贾鹏发布时间:2019-10-18浏览次数:352

10月17日下午,研究生院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲。副校长闫菊围绕“牢记使命,扎实作为,建设一流的研究生教育”主题,为研究生院全体党员上了振奋人心的一课。

闫菊强调,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,每一名共产党员首先要更加深刻地理解,我们的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只要清晰地认识初心的内涵,并时刻铭记于心,就能进一步坚定共产党员的马克思主义信仰,进一步明确共产党员的使命担当,从而将学习的收获切实落实到干事创业中去。

闫菊结合近期工作进一步指出,学校将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,就是要通过切实可行的教育手段,将主题教育落实到实际工作中,重点是突出“实干”。研究生院的每位党员同志都不能满足于现状,要牢记建设世界一流大学的初心和使命,充分发挥“党员同志是块砖,哪里需要哪里搬”的革命精神,心中时刻装着师生,切实转变工作作风,自觉增强大局意识,讲实话、干实事、敢作为、勇担当。

闫菊说,时代是出卷人,我们是答卷人,师生是阅卷人。建设世界一流的研究生教育,使命光荣,责任重大,这是对我们工作能力、工作作风的考验,更是对我们初心和使命的砥砺,希望每一位党员同志进一步提高政治站位,明确工作方向,不断拓展工作思路,着力提升工作成效,通过这次主题教育,激发前进动力,凝聚磅礴力量,为学校的“双一流”建设事业作出新的贡献。