机关研究生院党支部赴临沂开展党史学习教育实践活动

发布者:西国庚发布时间:2021-05-28浏览次数:287

5月14日至15日,机关研究生院党支部组织党员赴临沂开展“学党史 践初心”党员教育实践活动。通过参观红色革命圣地,重温峥嵘岁月,牢筑党性根基,在学思践悟中汲取红色精神。

缅怀革命先烈,追求红色记忆。山东省政府和八路军115师司令部旧址,同志们聆听了革命老一辈可歌可泣的英雄事迹,时而驻足观看各有所思,时而互相交流讨论,真切体会共产党人英勇顽强不畏牺牲的坚定信念。一件件珍贵的实物、一幅幅厚重的图片、一篇篇朴实的文稿都是鲜活的教科书,都在无声的诉述着老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行革命斗争的丰功伟绩,让每个参观者思绪难平、心生敬仰。

参观产业园区,践行科技创新。在金胜产业园,企业的发展思路、发展规模、发展成就令支部党员印象深刻,突出体现了党建引领与科技创新对生产力发展的重要作用。

参观联培基地,党建引领业务。在鲁南制药山东新时代药业厂区,支部党员参观了时代楷模赵志全同志纪念馆和药品研发中心,深入了解了企业文化。双方围绕研究生联合培养、产教融合等共同关心的话题进行了深入交流,增进彼此了解,为加强校企合作、提升人才培养质量、促进经济社会发展奠定了基础。

此次实践活动是创新党史学习教育形式、推进党建和业务工作双融双促的有益尝试。支部党员纷纷表示,通过此次活动,坚定了理想信念,熟悉了企业文化,增加了对研究生教育的使命感和责任感。今后工作中要不忘初心,牢记使命,扎根党的教育事业,为提升研究生培养质量、为学校双一流建设贡献力量。

(通讯员:西国庚)