机关党委研究生院党支部赴大泽山抗战纪念馆开展党史学习教育实践活动

发布者:西国庚发布时间:2021-09-27浏览次数:302

活动现场

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化党史学习教育实效,9月23日下午,机关党委研究生院党支部组织党员赴大泽山抗战纪念馆开展党史学习教育实践活动。

大泽山抗战纪念馆的布展共分为前言、家国危难、奋起抗日、武装斗争、抗战胜利、铭记历史、继往开来、后记等八个部分。馆内布展采用大量翔实的抗战历史照片、沙盘和实物,再现70多年前平度人民在中国共产党领导下,依靠大泽山抗日根据地,同日伪军开展浴血奋战,打败日本侵略者的历史。

通过馆内陈列的珍贵文物、史料图片,支部党员真切学习了在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,平度人民艰苦卓绝、英勇奋斗的历史画卷不屈不挠、可歌可泣的英雄事迹深刻体会到抗日战争时期平度人民无所畏惧、不怕牺牲的巨大勇气和和波澜壮阔、气壮山河的峥嵘岁月

参观学习结束后,张晓妆同志表示,平度人民在这片英雄土地上谱写了一曲反抗外来侵略的壮美赞歌,在今后的工作中我们要赓续红色初心,担当育人使命,传承革命先辈的光荣传统,将学习成果转化为工作实效,积极为师生办实事,努力为学校研究生教育贡献更大的力量。徐晨璐同志深有感触,一幅幅照片、一幕幕场景,震撼人心,不禁感慨生在和平时代是多么幸运,我们要珍惜来之不易的伟大时代,以一代代共产党人不懈奋斗的光辉历程激励自己,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命在今后的工作中,取得更大进步,做出更大贡献。

(通讯员:西国庚)