中国海洋大学召开研究生教育督导工作会议

作者:刘海波 刘奕彤来源:研究生院观海听涛发布时间:2020-04-09 字号:

本站讯 4月7日上午,中国海洋大学举行2020年春季学期研究生教育督导工作视频会,副校长闫菊、研究生院相关负责人和研究生教育督导团成员参加会议。研究生院副院长张猛主持会议。

研究生教育督导团团长郑荣儿教授介绍了督导工作的整体情况,分享了作为导师在研究生教育教学方面的心得体会和对提高研究生培养质量的思考;督导团成员就督导内容、督导对象、督导机制等方面阐述了自己的见解,介绍了疫情防控期间线上教学督导的情况,就研究生各培养环节、研究生招生复试等提出意见与建议。张猛介绍了研究生院重点工作开展情况,希望督导专家对学校研究生培育全过程进行全面的检查、督促和指导,对研究生教育各环节的标准和规范提出建议。

闫菊对督导专家在研究生教育质量监控体系中的重要作用表示肯定,对大家的辛苦工作和辛勤付出表示感谢。她希望督导专家从严要求,扎实开展工作,更好地推动研究生培养质量提升,在研究生招生、培养、授位各环节,导师学术水平与科研能力,学术道德与学风建设等方面多提问题、分析问题、解决问题,充分发挥“督”和“导”的作用,加强精细化管理,形成闭环管理。同时,研究生院做好服务工作,为督导专家开展工作提供便利和保障;研究生院和二级培养单位要强化责任意识,对督导专家反馈的问题进行梳理、反思,采取有效措施立整立改,推动形成科学、完善、具有海大特色的研究生教育质量保障体系,全面提高学校的研究生教育质量。

通讯员:刘海波 刘奕彤

编辑:冯文波