中国海洋大学医药学院学位授权点接受专家现场评估考察

时间:2017-12-05浏览:448

1126日,中国海洋大学医药学院药学一级学科博士学位授权点、制药工程硕士专业学位授权点现场评估考察在鱼山校区举行。本次评估的7位专家分别为国务院学位委员会第七届药学学科评议组成员、北京大学刘俊义教授,中国药科大学高向东教授,中山大学黄民教授,教育部制药工程专业教学指导分委员会主任、华东理工大学沈永嘉教授,沈阳药科大学李清教授,山东大学方浩教授和黄海制药有限公司卢华伟高级工程师。副校长闫菊出席评估会并致辞。

闫菊副校长在讲话中感谢各位专家对学校学位授权点评估工作的支持,并向专家组介绍了学校“双一流”建设中海洋药物与食品科学学科群的情况、药学学科的发展历史等。她希望专家组对两个学位授权点高标准、严要求,提出加强和改进学位点建设的思路和意见。

本次现场评估考察由院长报告、专家质询、考察实验室、访谈教师学生、查阅教学档案、专家反馈会组成。专家组对学位授权点的培养目标与标准、基本条件、人才培养以及特色项目等方面进行了深入考察。反馈会上,专家组对学位授权点的建设成效给予了充分肯定,认为中国海洋大学药学一级学科博士学位授权点和制药工程硕士专业学位授权点建设扎实,形成了鲜明的海洋药物学科特色和优势,评估结果均为优秀。同时,专家们针对改善实验室场馆条件、加强学科交叉和领军人才队伍建设、增加研究生招收名额、提升学生培养的国际化水平等问题提出中肯的意见和建议。

学校研究生院、发展规划处、医药学院相关负责人以及师生代表参加现场评估活动。

通讯员:张栋